Qué pasa si desbloqueo a una persona en Instagram

Posted on

Muchos usuarios de esta aplicación de fotos instantáneas se preguntan qué pasa si desbloqueas a una persona en Instagram. Y es que son tantas las situaciones que se pueden dar entre los usuarios de esta red social que antes de tomar una decisión es bueno saber las consecuencias de la misma.

Sin dudas que Instagram se está convertido en la red social para subir fotos más usada por los jóvenes entre 18 y 25 años en la actualidad. Además se va actualizando mensualmente con nuevas funcionalidades, por ello es importante estar atento a todas las novedades.

(Léase también: “Cómo ocultar a los que sigo en Instagram“)

No puedo desbloquear a alguien en Instagram

Bueno primero vas a ver qué hacer si no puedes desbloquear alguien o al una persona en Instagram.
Para poder desbloquear a una persona en instagram lo primero que debes hacer es ir a su perfil y una vez dentro tocar los tres puntitos ubicados en la parte superior derecha de tu pantalla.

Se se te desplegará una lista de opciones y dentro de ellas la de “Desbloquear”.
En el caso de que no te deje desbloquearla puede ser que se haya cerrado su Instagram y por lo tanto no puedes hacer ni una acción con esa persona.

Cómo desbloquear a alguien en instagram si no me aparece

Y por otro lado si ni siquiera puedes encontrar su perfil, entonces lo más probable es que esa persona te haya bloqueado a vos antes, o que también haya cerrado su cuenta.
De todos modos no quería tener ningún problema a la hora de desbloquear una persona en Instagram.

Qué pasa si desbloqueas a alguien en Instagram

Cuando desbloqueas a una persona en instagram ocurren distintas situaciones a las que debes prestar atención:

  1. Serás visible para esa persona nuevamente: esto significa que dicha persona podrá encontrarte en los buscadores de la aplicación y tu perfil volverá a aparecer en su lista. Además, en caso de que tu cuenta sea pública, podrá acceder a tu perfil y ver tus fotos e historias que hayas subido.
  2. Sin importar que tu perfil sea público o una cuenta privada, en el momento que desbloqueas a una persona, esa cuenta tendrá que volverte a seguir (aunque ya te estaba siguiendo desde antes) para que aparezca en tu lista de seguidores. En el caso de que tu cuenta sea privada, entonces te tendrá que volver  a solicitar la solicitud de seguimiento y tú decidir en aceptarla, o no.
  3. Si al momento de desbloquear a una persona, no puedes encontrar su perfil, entonces esa persona ha cerrado o eliminado su cuenta.
  4. Podrá enviarte mensajes directos: una vez desbloqueado cualquier usuario en Instagram, dicha cuenta podrá volver a enviarte mensajes directos. Así como responder a tus historias en el caso de que tu perfil sea público.
  5. No le llegará ninguna notificación de que la has desbloqueado, por lo tanto en caso de que tú no le digas nada, esa persona no sabrá que la has desbloqueado salvo que vuelva a encontrar tu perfil, ya sea por búsqueda directa o si te etiquetaron en alguna foto.

(Léase también: “Evitar que vean mi actividad en instagram“)

¿Si desbloqueo a alguien en Instagram le llega notificación?

También es común la duda de si cuando desbloqueas a una persona en Instagram le llega la notificación o no.

La respuesta es no, no le llega la notificación. Ya que Instagram se toma muy en serio sus políticas de privacidad en los usuarios, y esta norma está explícita en sus declaraciones.

Al igual que sucede cuando bloqueas a una persona en Instagram, la aplicación no le manda ninguna notificación relacionada. Claro que cuando la bloqueas, al otra persona lo puede deducir ya que no encontrará más tu perfil ni siquiera por nombre de usuario.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *